Строительный интернет-портал Klag.Ru






Коса на камень: в Тамбове владелец частной железной дороги не желает уступать властям


13.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3237

На праздники принято делать подарки. Поэтому к Дню России тамбовская администрация решила сделать своим горожанам сюрприз в виде новенькой автодороги, которая должна была разгрузить движение транспорта в северной части города.

Однако сделать сюрприз не получилось: накануне какой-то недоброжелатель вскрыл уже подготовленное к укладке асфальта дорожное полотно, которое закрыло ржавые рельсы, и еще, по словам главы “Дирекции городских дорог” Юрия Зарапина, вырыл по краям откопанной из-под асфальта железной дороги канавы.

Довольно быстро удалось выяснить, что к порче дороги причастен частный предприниматель, которому раннее принадлежала железнодорожная ветка. Во время строительства автодороги он, по мнению муниципалитета, запросил непомерные деньги свой отказ от “железки”. В результате, конфликт дошел до суда, который тянулся без малого полтора года и закончился победой города.

Однако очевидно, что бизнесмен не из тех, кто легко сдается. Точно также как и то, что акт самоуправства непременно повлечет за собой новый виток судебных разбирательств.

А введение новой дороги в эксплуатацию придется отложить на n-ное количество времени.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: