Строительный интернет-портал Klag.Ru






В дальнейшем Челябинск будет расширяться по-европейски


23.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3042

Сегодня в России часто стремятся перенимать европейскую практику. Часто это оправдано, особенно если речь идет о вопросах благоустройства: всем известно, что западные страны знают в этом толк. Учитывая это, в Челябинске решили взять на вооружение европейскую градостроительную технику.

Как пояснил Сергей Давыдов, занимающий пост сити-менеджера города, сейчас Челябинск расширяется путем микрорайонной застройки. Однако данная “технология” имеет серьезные недочеты: жилищные комплексы часто остаются без соответствующей социальной инфраструктуры в виде школ, детских садов и прочих учреждений. Кроме того, нередко бывает так, что значительная часть выделенной территории остается не задействованной. В лучшем случае она превращаются в пустырь, а в худшем местное народонаселение использует этот пустырь под хранение твердых и прочих бытовых отходов.

Теперь же все будет по-другому: новые района города будут строиться в виде кварталов с четкой планировкой, при которой каждый клочок земли будет входить в дворовое пространство того или иного дома. Также за счет этого будет решена актуальная сегодня проблема внутридворового проезда.

Так что через несколько лет тем, кто желает посмотреть, как выглядят европейские города, можно будет вместо дальнего вояжа за рубеж просто посетить столицу Челябинской области.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: