Строительный интернет-портал Klag.Ru






Тюменские дольщики все-таки добились сдачи долгостроя на улице Строителей


23.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3396

Правда, пока сдана в пользование только первая очередь дома, возведение которого стартовало еще в 2008 году. Однако даже этот прогресс даст возможность въехать на новое место проживания 156 семьям. Сдача в эксплуатацию второй очереди жилья запланирована на 1 августа нынешнего года.

Чтобы добиться этого радостного события, дольщикам пришлось немало “повоевать”. Вероятно, решающим моментом стал митинг, организованный ими ровно месяц назад, 23 мая. Тогда массовое недовольство людей сподвигнуло на общение с ними главу горадминистрации Андрея Голоуса и начальника управления строительством Тюменской области Василия Киселева. В ходе дискуссии Киселев заявил, что строящая дом фирма, принадлежащая Анатолию Санникову, не платежеспособна и не может завершить начатую работу. В связи с этим был озвучен вариант, с изъятием у  застройщика находящегося в его владении земельного участка с передачей этой земли другой строительной организации, которая закончит начатый долгострой.

Был ли применен этот план или нет, пока точно неизвестно. Тем не менее, протестующие добились поставленной цели. Не исключено, что последней каплей стала их угроза от 6 июня начать массовую голодовку.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: