Строительный интернет-портал Klag.Ru






Убыточные предприятия ЖКХ решили передать частным собственникам


24.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3055

Убыточные предприятия ЖКХ решили передать частным собственникам Чиновники Минстроя предполагают, что тысячи российских убыточных унитарных предприятий, работающих в сфере ЖКХ, будут приносить доход, находясь в частных руках. Уже до конца текущего года в ведомстве планируют составить перечень ГУПов и МУПов такого типа, а спустя два года, по мнению чиновников, можно будет начать перевод предприятий в собственность инвесторов в соответствии с договорами концессии.

Принцип определения показателей эффективности российских унитарных предприятий, которые сегодня управляют электроснабжением, теплоснабжением и водоснабжением, планируется утвердить в соответствии с приказом Министерства строительства. Приказ будет полностью подготовлен и подписан до конца текущей недели. Соответствующую информацию озвучил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Чиновник также отметил, что новый приказ необходимо будет отправить на согласование специалистам Минэкономразвития.

Уже известно, что статус неэффективных будет присваиваться тем предприятиям, которые работают с нарушениями в плане качества предоставляемых услуг, либо находятся в предбанкротном состоянии, отмечает Андрей Чибис. Речь идет об убыточных ГУПах и МУПах, а также о компаниях, продукция которых не соответствует санитарным нормам. Используя сформированную методику, ведомство до конца текущего года при помощи муниципальных властей составить перечни неэффективных предприятий, позднее списки таких компаний будут опубликованы на сайте министерства. Все ГУПы и МУПы, попавшие в список, Минстрой планирует выставить на концессию. Произойти это должно не позднее 2016 года.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: