Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сочинские власти направили претензии подрядчикам незавершенных олимпийских объектов


24.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3001

Сочинские власти направили претензии подрядчикам незавершенных олимпийских объектов Сочинские власти направили претензии подрядчикам, не завершившим в срок строительство олимпийских коммунальных объектов. Соответствующее сообщение сделали представители пресс-службы городской администрации.

Сообщается, что в настоящее время в стадии активного решения находится вопрос передачи незавершенных объектов олимпийского строительства в управление муниципалитетов. В общей сложности, в соответствующем списке сегодня значится более 70 пунктов. Главным образом, речь идет об объектах социально значимой инфраструктуры - это водозаборы, водоводы, насосные станции, канализационные коллекторы. В соответствии с данными проведенного мониторинга, более чем по 30 объектам у администрации Сочи имеются замечания. Еще на этапах проведения их обследования, комиссии, сформированной при администрации, удалось выявить целый ряд недостатков, причем, как в оборудовании, так и в технической документации. Как подчеркивают в городской пресс-службе, по данным на 11 июня текущего года, порядка 8 объектов признаны совершенно не готовыми к дальнейшей эксплуатации. На приведение объектов в соответствие с установленными требованиями необходимо порядка трех месяцев. В эксплуатацию их планируется запустить после оценки степени готовности.

В настоящее время, по каждому из спорных вопросов специалисты департамента ЖКХ уже подготовлены претензии, которые направлены подрядчикам. В том случае, если собственники в ближайшее время не устранят недочеты, администрация Сочи намерена обратиться в суд. Представители пресс-службы администрации подчеркивают, что на завершение работ по устранению недостатков сочинским подрядчикам предоставлена одна неделя.





Перейти к списку новостей


Самое читаемое: