Строительный интернет-портал Klag.Ru






По второму кругу: тендер на строительство моста через Лену проведут повторно


24.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3159

Несомненно, строительство моста через Лену является “лакомым” проектом для любой строительной организации: общая стоимость будущего объекта оценивается экспертами примерно в 39 миллиардов рублей, из которых не менее 16 миллиардов будут потрачены на оплату услуг застройщика. Кроме того, участие в возведении такого масштабного сооружения улучшит “послужной список” компании, став козырем в ее борьбе на будущих аукционах.

По итогам проведенного аукциона победил консорциум, куда вошли ООО “Транспортные концессии”, ВТБ, "УСК "Мост", "Бамстроймеханизация" и ОАО "Институт Стройпроект”. Казалось, компании уже могут праздновать победу, однако организаторам аукциона показалось, что мероприятие было проведено недостаточно прозрачно и решили повторить его, на этот раз уже по более понятной всем схеме.

Чтобы подстегнуть бизнес-структуры к более честной игре и умеренности в своих финансовых притязаниях, вице-премьер Трунев даже пригрозил пригласить к участию строителей из Южной Кореи, которые готовы выполнить весь объем работ за более скромную оплату.

Планируется, что длина моста составит более 3 километров. Кроме того, к нему будет необходимо подвести 18 километров подъездных путей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: