Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве будут строить гражданские объекты на бомбоубежищах


24.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3042

С советскую эпоху, когда отношения с Западной Европой, мягко говоря, были напряженными, в нашей стране создали множество убежищ, в которых население могло скрываться от бомб, метаемых вражескими бомбардировщиками. Сегодня политическая обстановка иная, и большая часть этих дорогостоящих объектов оказалась не нужной.

Кое-где за ненадобностью бомбоубежища начинают потихоньку разбирать, однако несколько московских чиновников посчитали, что будет дешевле и прагматичнее использовать эти гражданско-военные объекты как основания для будущих зданий.

А в самом деле, почему бы и нет? Сооружения, рассчитанные на удары тяжелых бомб, несомненно способны выдерживать значительные нагрузки и вполне годны на роль фундамента. Таким образом, места скопления трудных подростков и асоциальных личностей будут использованы на общественную пользу.

С другой стороны, строительная компания сможет сократить смету, сократив пункт “подготовительные работы”, “фундамент” и, что важнее всего, “коммуникации”. Кроме того, заказчику строительства можно будет представить дополнительный бонус в виде готового к использованию бомбоубежища. Смех смехом, а для кого-то такой аргумент может оказаться не последним.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: