Строительный интернет-портал Klag.Ru






Народное вече: нижегородцы решат судьбу картодрома в Сормовском парке


25.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3261

Идея увеличить “арсенал” Сормовского парка гонками на миниатюрных автомобилях появилась у администрации несколько лет назад. Под гоночный трек было решено выделить территорию на прилегающем острове, и в 2012 году строительство началось. И началось оно с расчистки будущей трассы от растущих там деревьев.

Когда число спиленных деревьев превысило отметку в 250, сотрудники местной прокуратуры забили тревогу и начали проверять ведущиеся работы на предмет их законности.

Курирующий строительство картодрома глава Сормвоского района Валерий Моисеев (которому некоторые прочат скорую отставку) заявил, что все сделано по закону, и в результате вырубки парк стал прозрачнее и безопаснее, число совершаемых на его территории преступлений снизилось, а количество посетителей выросло.

Однако, по мнению мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, это заявление не совсем справедливо: изначально земля выделялась под совершенно иной объект – ФОК. Поэтому рубить деревья до публичных слушаний не стоило.

Для проведения этих слушаний Сорокин предложил найти площадку, на которой уместится максимальное количество горожан. Эту инициативу уже одобрила городская дума Нижнего.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: