Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дешевое жилье китайского разлива


25.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 2994

Китайские застройщики из China Railway примут участие в госпрограмме по строительству бюджетного жилья общей площадью в 25 миллионов “квадратов”, завершение которой запланировано на 2017 год. Хотя в Министерстве строительства РФ подчеркнули, что все эти миллионы китайцам не достанутся, очевидно, что именно на долю строителей из Поднебесной придется значительная часть объемов строительства в различных регионах.

Главный козырь китайских домов, равно как и другой продукции, известен – это их малая цена. Ожидается, что на рынке “выполненные” China Railway квартиры пойдут по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр. Российское государство финансировать строительство этих квартир не будет, однако по их сдаче в эксплуатацию выплатит застройщику компенсацию из расчета 4 тысяч на “квадрат”.

Что примечательно, “китайское” жилье может оказаться еще дешевле: согласно договоренности, если средняя цена за квадратный метр в регионе составляет 30 тысяч, то бюджетный квартиры будут идти на рынке по 80%-ной стоимости.

Всего же страна нуждается не менее чем в 280 миллионах “квадратов” жилища. Желательно, доступного по цене для малообеспеченных слоев.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: