Строительный интернет-портал Klag.Ru






Татарстан стал первым регионом в российской программе доступного жилья


03.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2925

Татарстан стал первым регионом в российской программе доступного жилья Рустам Минниханов подписал с Министерством строительства соглашение о возведении в Татарстане 1,5 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса, рассчитанного на 400 тысяч семей. Планируется, что в очередь за жильем по стоимости, составляющей не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, будут включены, в первую очередь, бюджетники, многодетные семьи, представители рабочих профессий, врачи и учителя. В Министерстве строительства отмечают, что реализация пилотного проекта "Жилье для российской семьи" не будет иметь отношения к реализации уже действующих жилищных программ, однако уточняют, что встать сразу в две очереди на получение жилья возможности не будет.

Примечательно, что Татарстан стал первым в России регионом, подписавшим соответствующий договор с Министерством строительства и с Агентством по ипотечному кредитованию. Таким образом, в республике могут начинать активную работу в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи". Республиканским властям придется сформировать график предполагаемого строительства, а также составить список претендентов на доступное жилье. Известно, что формирование такого списка пока еще не начато - к работе планируется приступить сразу же после согласований всех пунктов программы, до конца текущего года. Возвести 1,5 миллиона квадратных метров жилья категории "эконом" в Татарстане собираются до 2017 года, и основной акцент планируется сделать на строительстве современных жилых комплексов в Казани, в Набережных Челнах и в Алметьевске.

Напомним, что в настоящее время в Татарстане реализуется 10 государственных жилищных программ - для многодетных и молодых семей, для детей-сирот, для переселенцев и беженцев, а также для военных. Каждая программа имеет свою очередь, на основе которых в перспективе будет составлен список претендентов на участие в новой программе.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: