Строительный интернет-портал Klag.Ru






В центре Сочи решили ограничить высотное строительство


03.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 3492

В центре Сочи решили ограничить высотное строительство Сочинские власти собираются ввести в центре города "высотный регламент" для нового строительства. Как сообщил глава городской администрации Анатолий Пахомов, в центре Сочи больше не будет высотных зданий. В качестве примера приводится факт того, что на улице Роз один из сочинских инвесторов планировал возвести дом в 17 этажей, однако в мэрии ему было отказано. Пахомов отмечает, что Сочи - "хороший, тихий город", который не следует перенасыщать. Однако в мэрии, в то же время, пока еще воздерживаются от комментариев относительно вероятных предельных параметров высотности новой застройки.

Кроме того, Анатолий Пахомов не так давно озвучил предложение о возвращении для Сочи авторского архитектурного надзора за новым строительством. По словам градоначальника, это позволит осуществлять контроль за самовольной застройкой Сочи, и, скорее всего, будет способствовать скорейшему появлению в городе уникальных объектов. С этой целью архитекторы Сочи при поддержке со стороны мэрии уже приступили к подготовке письма в российское правительство, в котором они планируют озвучить просьбу об изменении установленных норм в градостроительном кодексе.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, как известно, инициативу Пахомова активно поддержал. Он отмечает, что отмена моратория на строительство является актуальной темой. По его словам, некоторые городские застройщики, скорее всего, ждали окончания действия моратория для того, чтобы начать строительство многоэтажных домов на месте малоэтажной застройки. Это, по словам Ткачева, необходимо пресекать на корню. Губернатор поделился тем, что ему известно о планах сочинских архитекторов, касающихся подготовки предложения для правительства, и подтвердил, что эту инициативу он всецело поддерживает.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: