Строительный интернет-портал Klag.Ru






Из парка в ЗАГС


04.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2927

Парк “Кузьминки”, созданный в 1977 году, является одним из любимых мест для отдыха проживающих в данном районе столицы москвичей. Если в первые годы создания его посещало всего 50 тысяч человек, то сегодня место культурного отдыха ежедневно пропускает через себя до двух миллионов посетителей.

Учитывая возросшую посещаемость, московская администрация инициировала мероприятия, в результате которых площадь парка была благоустроена и, главное, в ближайшем будущем увеличится сразу в 4 раза – с 12 до более чем 40 гектаров.

Здания “Кузьминок” будут отремонтированы и модернизированы и одно из них, по предложению Сергея Собянина, будет преобразовано в ЗАГС. Так что если у гуляющих по парковым дорожкам влюбленных возникнет желания узаконить свои отношения, то ходить далеко не придется. Правда, кто именно будет осуществлять подряд на работы по ЗАГСу, пока не решено.

Помимо “Кузьминок” масштабные улучшения ждут и более сотни других столичных парков и скверов. Их благоустройство будет проведено по ходу текущего года. Также московский градоначальник заявил о создании на территории города около 50 “народных” парков. Заместитель мэра Петр Бирюков пообещал решить связанные с этим вопросы до 25 августа.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: