Строительный интернет-портал Klag.Ru






Принят закон о создании игорной зоны в Сочи и в Крыму


04.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2963

Принято закон о создании игорной зоны в Сочи и в Крыму В Госдуме в рамках заседания, прошедшего 4 июля 2014 года, сразу во втором и третьем чтениях были приняты поправки в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". В рамках внесенных поправок устанавливается официальное разрешение на формирование игорных зон в Сочи и в Крыму.

Напомним, что ранее в рамках закона разрешалось формирование игорных зон исключительно на территориях Приморского края, Алтайского края, Краснодарского края, а также Калининградской области. Таким образом, перечень был дополнен еще и недавно вошедшим в состав Российской Федерации полуостровом Крым.

В соответствии с дополненным документом, границы игорной зоны на крымской территории будут определяться исключительно на уровне республиканского правительства. На территории Краснодарского края соответствующие границы будут определяться уже российским правительством, причем, на основе предложений, поступивших от региональных властей. Таким образом, казино могут размещаться в пределах участков земли, которые были предоставлены для строительства объектов Олимпиады, имеющих федеральное значение. Их строительство и финансирование, как известно, не осуществлялось с использованием средств из бюджета и средств предприятия "Олимпстрой".

Все вопросы, связанные с размещением и обустройством игорной зоны в Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин поручил проработать 11 июня текущего года губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и российскому правительству.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: