Строительный интернет-портал Klag.Ru






Театр песни Аллы Пугачевой отсудит у Петербурга 100 миллионов рублей


11.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2973

100 миллионов рублей – именно в эту сумму оценивает свои убытки ООО “Театр песни Аллы Пугачевой”, понесенные организацией в результате так и не увенчавшейся успехом попытки построить концертный комплекс на Васильевском острове.

Эпопея с концертным залом началась еще в 2011 году, и тогда горизонты по созданию многофункционального центра на 14 тысяч человек выглядели безоблачными:Городской Комитет по Строительству и Архитектуре дал добро, и даже начались подготовительные работы.

Однако в начале 2014 года решение архитектурного комитета было отменено по инициативе депутата Заксобра Алексея Ковалева, обнаружившего, что концертный зал будет расположен прямо на магистрали, которая будет создана на этом участке в обозримом будущем. При поддержке активистов народный избранник обратился в суд и выиграл дело.

Попытки Евгения Финкельштейна, владеющего 51% акций “Театра песни” как-то уладить конфликт, успеха не имели. Правда, некоторое время чиновники убеждали его, что магистраль и комплекс можно как-то уместить на этой земле без ущерба друг другу, однако 7 июля было окончательно установлено, что это невозможно.

Теперь “Театр песни Аллы Пугачевой” намерен возместить понесенные издержки, которые были вызваны чиновничьими ошибками, за которые, как вполне резонно заявили театралы, они нести ответственность не собираются. Общая сумма издержек составляет в районе 100 миллионов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: