Строительный интернет-портал Klag.Ru






3 + 2: к 2015-му в Нижегородской области построят пять спортивных объектов


17.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2945

Конкурс на строительство трех спортивно-оздоровительных комплексов и двух катков объявила “Региональная управляющая компания”. Что характерно, большая часть спортобъектов будут построены отнюдь не в столице региона, и даже не в городах, а в селах и деревнях. Следовательно, теперь спорт в Нижегородской области теперь будет развиваться не только в городах, но и на  селе.

Счатливыми обладателямт ФОКов станут Городец, а также село Починки и поселок Выездное: на строительство этих спортивных комплексов из регионального бюджета будет выделено 451 миллион, 453 миллиона и 460 миллионов рублей соответственно.  Что называется, поделили средства по-братски. Помимо крытых площадок для спортивных игр все три ФОКа также будут оснащены бассейнами, а завершить их и открыть для посетителей запланировано на 2015 год.

Сегодня Нижегородская область представлена в хоккейных лигах страны двумя командами: “Торпедо” из Нижнего Новгорода и “Саровом” из Сарова. Однако теперь возможность создать свои команды появиться в Навашино и Сеченово: скоро в этих населенных пунктах появятся современные крытые катки, на каждый из которых выделят по 215 миллионов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: