Строительный интернет-портал Klag.Ru






Детские сады на вес золота


28.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2801

Сегодня России нужны детские сады. Но нужны ли они любой ценой? В регионах, похоже, считают, что да, поскольку выделяют на создание дошкольных учреждений просто астрономические суммы. По крайней мере, так уверены в Счетной Палате.

Чтобы не быть голословными, счетоводы подкрепляют свои доводы некоторыми цифровыми выкладками. Так, на создание одного места в детском саду Подмосковья по разнарядке положено выделять 124 тысячи рублей. А по факту эта сумма достигла почти миллиона или, говоря точнее, 957 тысяч.

Похожая картина наблюдается и в Ингушетии, где вместо 56 тысяч на одно детское место тратили сразу по 815 тысяч, т.е. конечная сумма выше запланированной в 14 с лишним раз! На этом фоне перерасход, допущенный в Ярославщине – 682 тысячи против заложенных в бюджет 315 – приобретает вид невинной детской игры.

Закончив вычисления, чиновники из Счетной Палаты во главе с Татьяной Голиковой обратились с претензиями к Минобрнауки. Там, в свою очередь пояснили, что в ценообразовании немалая роль принадлежит Министерству строительства. Последнее же заявило, что конечная цена определяется в ходе торгов с участием застройщиков. Таким образом, “концы” этой цепочки вряд ли удастся найти.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: