Строительный интернет-портал Klag.Ru






Омск: открытие пешеходной зоны и приостановка строительства


02.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2776

На протяжении многих лет улица Велиханова была и остается главной пешеходной артерией Омска. Однако последние годы состояние проспекта оставляло желать лучшего, а денег на ремонт не хватало. Тогда на помощь к омской администрации пришел “Газпром”, выделивший на проект два миллиарда рублей.

Проконтролировать, насколько правильно и эффективно потратили деньги, приехал сам Алексей Миллер, который вместе с главой Омской области Виктором Назаровым совершил ночную прогулку по центру города.
По словам сопровождающих, результатами реконструкции Миллер остался доволен и заявил, что Велиханова своим внешним обликом стала похожа на одну из улиц Парижа.

После окончания пешего вояжа Миллер с Назаровым отправились в произвольную прогулку по городу. И, как знать, быть может у главы “Газпрома” возникнет желание отреставрировать еще что-нибудь.

Приезд высокопоставленного чиновника был несколько омрачен скандалом, связанным с ЖСК “Машиностоительный”. Организация собралась построить дом и начала собирать на это деньги у населения. Семь человек внесли 17 миллионов рублей, и эти средства были, по версии прокуратуры, на несвязанные со строительством деньги.

Сейчас Ленинская прокуратура Омска готовится возбудить уголовное дело.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: