Строительный интернет-портал Klag.Ru






В России построят завод для сборки двигателей к автомобилям Mazda


02.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 3034

Cовместное предприятие японского концерна Mazda и российского автохолдинга “Соллерс” будет построено и запущено в 2015 году. Для того, чтобы не трясти готовые автомоторы на железной дороге, собирать их будут на территории Приморья, откуда затем они буду отправляться в Японию и в Китай. Сообщить более точно место расположения предприятия менеджмент “Соллерса” пока затрудняется, однако, скорее всего, это будет Владивосток, который, таким образом, получит новые рабочие места.

Как ожидается, автозавод будет выпускать две категории двигателей: для Mazda 6 и для кроссовера CX-5, причем информация о сборке последнего типа двигателя появилась лишь недавно. Ежегодно автомоторное предприятие сможет производить до 50 тысяч двигателей в год. Остается надеяться, что в условиях российской сборки изделия сохранят свое японское качество. Точная сумма проекта не озвучена, но очевидно, что она составит несколько сотен миллионов долларов.

Еще более значительные средства руководство “Соллерс” намерено вложить в Татарстан, где действуют совместные с концерном Ford предприятия. На их модернизацию будет выделено в районе 900 миллионов в американской валюте.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: