Строительный интернет-портал Klag.Ru






Напоследок “Олимпстрой” решил судиться с мэрией Сочи


03.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2807

Госкоропорация, созданная для проведения сочинской Олимпиады, непрерывно работала 7 лет, и вот в июне этого года президент Путин подписал указ о ее ликвидации. Офисы “Олимпстроя” закрыты, телефоны отключены, имущество распродается. Однако организация еще жива и, похоже, даже собирается напоследок хлопнуть дверью.

В качестве “хлопка” выступил судебный иск, с которым менеджмент госкорпорации обратился в местный областной суд. Сумма иска впечатляет – 11,4 миллиарда рублей, что вполне сопоставимо с городским бюджетом города-курорта, составляющего в этом году 14,3 миллиарда.

О сути предъявляемых горадминистрации Сочи в суде нечего не сообщили, однако, по неофициальным данным, предметом спора станут неустойки, понесенные “Олимпстроем” во время строительства объектов “городского” значения (школ, больниц и пр.),  на которых сочинская мэрия выступала в качестве ответственного исполнителя.

Правда, по заявлению сочинских чиновников, практически на половине объектов, которых насчитывается 71, имеются серьезные недоделки, что может быть серьезным контраргументом в суде. Чьи аргументы в итоге перевесят – выяснится в не отдаленном будущем.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: