Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Златоусте нашли деньги для строительства биатлонного комплекса


17.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2829

Идея создать в городе биатлонный комплекс у городских властей была давно, но приступить к ее реализации удалось лишь в 2014 году. Главным препятствием для обустройства лыжной трассы, огневых рубежей и служебных построек, был финансовый вопрос, однако, похоже, что златоустовской администрации удалось его решить.

Решением проблемы стало участие в проекте московской компании “Альянс инвестиционного развития территорий” или “АИРТ”. Москвичи готовы взять на себя большую часть оргмоментов и добыть под строительство не менее 320 миллионов рублей. Местная администрация должна будет вложить в комплекс порядка 160 миллионов и обеспечить стройплощадку рабочими руками. Возглавляющий Златоуст Владимир Жилин подчеркнул, что в создании биатлонной трассы будут максимально задействованы местные застройщики.

Будущий биатлонный полигон его создатели планируют назвать в честь российской олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой. Известны и некоторые подробности дизайна будущего комплекса: предполагается, что он будет похож на биатлонный комплекс в Пхенчхане, который сейчас готовят к зимней Олимпиаде 2018.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: