Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новосибирское метро “остановилось”


23.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2665

На 2014 году у новосибирских метростроителей имелись весьма обширные планы: в частности, они планировали значительно удлинить Дзержинскую ветку метрополитена. Однако планам этим сбыться не судьба, о чем 23 сентября оповестил общественность губернатор Новосибирской области Городецкий.

По словам Владимира Городецкого, главной причиной, по которой приостановлено строительство, стала малодпредсказуемость сегодняшней экономики, из-за которой новосибирский бюджет сильно “просел”. Ввиду этого правительство не хочет брать на себя дополнительные финансовые обязательства, пусть и с рассрочкой на 5 лет.

Таким образом, расширение метрополитена отложено до лучших времен. Впрочем. по мнению чиновников, при благоприятном стечении обстоятельств они могут наступить уже в 2015-м. В этом же году, вне зависимости от финансовой обстановки, начнется строительство второго тоннеля к действующей станции “Золотая Нива”. Длинна нового тоннеля составит более полкилометра, в него понадобится вложить 800 миллионов рублей и 2-3 года времени. После его запуска пропускная способность линии существенно возрастет: ведь сейчас имеющийся тоннель недозагружен ввиду того, что подземные поезда двигаются в обоих направлениях, и, для того их развести, в график включены не производительные паузы.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: