Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пермская Гордума открыла для строителей Черняевский лес


23.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 3767

“Открытие” Черняевского леса для застройки не обошлось без баталий со сторонниками сохранения за этим лесом статуса природоохранной зоны.

Началось все с того, что пермская администрация решила перенести на территорию заповедного леса городской зоопарк. Инициатива эта, сама по себе благая, встретила сопротивление ряда представителей не только общества, но и местной власти. В частности, с критикой застройки леса выступил главный специалист региона по экологическим вопросам – министр Минприроды Сергей Донской.

Тем не менее, депутатам удалось склонить в нужную сторону общественное мнение, и в ходе голосования подавляющее большинство народных избранников – 23 человека – высказались за реализацию зоопроекта. Однако и здесь полного единства не получилось – свой голос против изменения статуса Черняевского леса отдал член КПРФ Андрей Солодников: идею строительства зоопарка в данном месте строптивый коммунист назвал “шоу”.

Таким образом, строительство зверинца на территории леса начнется уже в в 2014-м: текущий объем финансирования  составит 100 миллионов рублей, а в следующие два года из пермского бюджета на эти цели выделят еще более миллиарда.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: