Строительный интернет-портал Klag.Ru






Неразбериха в Томске и скандал в Мурманске


24.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2650

Для того, чтобы облегчить жизнь пешеходов и автомобилистов, несколько лет назад над наиболее оживленными автодорогами были построены “воздушные” переходы. Более того, в этом году городская администрация намеревалась посредством строительной фирмы воздвигнуть седьмой.

Однако, как выяснилось, все надземные переходы были построены без наличия соответствующих документов, а деньги на строительство седьмого в размере 21 миллиона рублей и вовсе оказались потраченными на какие-то посторонние нужды.
Теперь томским властям придется решать дилемму: либо ликвидировать незаконные переходы, либо каким-то образом узаконивать их.

Еще более скандальная ситуация сложилась в Мурманской области. Два года назад одна из петербургских компаний в рамках программы “Жилье” подрядилась построить в Апатитах жилище для молодых ученых. Сумма контракта составила 146 миллионов рублей.

В итоге, все сроки вышли, жилье построено не было, однако 70 миллионов рублей оказались обналиченными. Как показала проверка, обналичены они были по поддельным актам. По этому факту местная прокуратура уже возбудила уголовное дело.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: