Строительный интернет-портал Klag.Ru






Нижегородские баталии: аквапарк против метрополитена


24.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2713

. .Причиной противостояния двух столь разных по специализации учреждений стал спорный участок земли, на который оба они претендуют.

Стоит отметить, что пока в это борьбе преимущество имеет метрополитен: именно ему городская  администрация по состоянию на текущий момент передала конфликтную землю, на которой планируется в ближайшее время создать станцию метро “Стрелка”. До этого же спорный участок, расположенный в районе Мещерский бульвар, 3, с 2008 года был во владении ООО “Нижегородский Аквапарк”, которое намеревалось воздвигнуть здесь открытый водноразвлекательный комплекс стоимостью 1-1,5 миллиарда рублей.

И очевидно, что от своих планов владельцы аквапарка отказываться не собираются: 15 августа аквапарк подал иск в Арбитражный суд Нижегородской области, однако иск это был отклонен.

Означает ли это, что борьба закончена? Разумеется, нет – в суд поступило новое исковое заявление от аквапарка, и слушание по этому иску состоится 30 сентября.

Не исключено, что не последнюю роль в новом разбирательстве сыграет и мнение простых нижегородцев, которым придется для себя решать, что для них важнее – станция метро или аквапарк?



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: