Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Китай по канату


25.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2960

Сегодня транспортная связь между Россией и Китаем организована достаточно хорошо: в Поднебесную можно попасть на автобусе, в вагоне поезда, в самолете или морским путем. Однако через пару лет появится еще одна альтернатива – канатная дорога.

Договоренность о строительстве “канатки” достигалась между российской и китайской стороной с перерывами несколько лет, пока главе Амурского края Олегу Кожемяко не удалось договориться окончательно.

Результатом этой договоренности станут работы, которые начнутся в сентябре 2015-го в городах Хэйхе и Благовещенск, а также между ними. Будущая канатная дорога протянется на километр и будет проходить над рекой Хэйлунцзян.

Согласно имеющемуся проекту, по линии будут одновременно перемещаться 12 пассажирских гондол, а для того чтобы попасть из Росси в Китай или наоборот понадобится всего три минуты. Заметим, что этот проект станет первой в мире международной “канаткой”.

Как сообщили проектировщики, канатная дорога будет строиться с учетом местных условий: она сможет работать при – 45 градусах и при семибальном ветре.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: