Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преждевременные заморозки: в Калининграде заморожен проект надземного метро


30.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2746

Перспективный вид транспорта должен быть запущен к 2018 году, то есть к началу чемпионата мира по футболу. Однако сейчас сдача надземного метро, которое строит подмосковная компания “Мортон” оказалось под угрозой, да и вообще не факт, что проект “надземки” будет реализован в жизнь.

По словам представителя компании “Мортон” Михаила Бековицкого, главной причиной, побудившей строителей приостановить работу, стали бюрократические препоны и малопонятные решения местных чиновников. Особенно метростроителям пришлись не по душе действия, предпринятые председателем калининградского комитета городского хозяйства Мельниковым.

Ввиду такого положения вещей руководство “Мортона” решило пока перебросить большую часть своих людских и финансовых ресурсов на один из подмосковных объектов. Однако оно уверяет, что если диалог с местной властью будет улажен, то строительство будет тут же возобновлено.

Согласно существующему плану, скоростное надземное метро “Стрела” будет перемещаться по “воздушным” рельсам, подвешенным на высоте от 10 до 40 метров. Запланированная стоимость проезда – 25 рублей. При таком тарифе метро должно окупиться за 10 лет.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: