Строительный интернет-портал Klag.Ru






“Новая” Москва останется без гипермаркетов


30.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2634

К этому решению пришли в московском Департаменте развития новых территорий. Подобную меру чиновники из данного ведомства объяснили ужесточением законодательства к процедуре возведения крупных торговых объектов. Правда, в чем именно заключаются эти ужесточения, пояснить там никто не потрудился.

Так или иначе, но в населенных пунктах, совсем недавно вошедших в состав столицы, торговля будет вестись в режиме стрит-ритейл. Формат этот подразумевает создание торговых улиц, вдоль которых будут располагаться ларьки и небольшие магазинчики.

Несомненно, это окажется на руку инвесторам строящегося сейчас гипермаркета “Лотос-сити”, так как они окажутся в “новой” Москве фактически монополистами в своем сегменте и смогут увеличить будущие прибыли. Однако, как считают в Департаменте, данная мера предпринимается, прежде всего, с целью поддержать дела малого бизнеса, дела которого в Подмосковье последнее время, видимо, шли не особенно хорошо.

Наконец, в числе выигравших могут оказаться и жители “Нью-Москвы”, которые вместо шумных ТРЦ с их вечной суетой и возникающими около них пробками получат небольшие улочки, бродя по которым можно будет совместить шоппинг с прогулкой.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: