Строительный интернет-портал Klag.Ru






Конфликт интересов: “Сибмост” готов снизить сумму иска, но новосибирская мэрия в благотворительности не нуждается


16.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2618

Бугринский мост, перекинутый строителями “Сибмоста” через Обь на территории Новосибирска, уже стал среди горожан притчей во языцех. Причина этого – непрекращающийся конфликт между городской администрацией и мостостроителями, считающими, что мэрия им задолжала. И задолжала, не много, не мало, целых два миллиарда и еще 63 миллиона рублей.

Очевидно, что судебная эпопея надоела всем, включая компанию-истца. Видимо, действуя по принципу “с паршивой овцы хоть шерсти клок”, “сибмостовцы” готовы удовлетвориться частью тех денег, на которые претендуют. О намерении снизить сумму иска сообщила представитель компании Юлия Холодкова, правда, сколько именно “Сибмост” готов скинуть, она не уточнила.

Однако мэрия Новосибирска не на какие компромиссы не согласна, и претензии мостовиков по-прежнему принципиально не признает.

Напомним, что суть претензий “Сибмоста” к горадминистрации заключается в том, что чиновники слишком долго тянули с выкупом частных домов, из-за чего процесс строительства затянулся на целых 2,5 года. В результате этого компания-генподрядчик понесла вытребываемые сегодня ей убытки.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: