Строительный интернет-портал Klag.Ru






“Русгидро” начало строительство “с каскадом”


16.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2571

Два года назад Владимир Путин результативно съездил в Киргизию: в ходе визита он подписал ряд договоров, в том числе и договор о совместном строительстве каскада малых ГЭС на реке Нарын. Для реализации этой цели была создана компания “Верхне-Нарынский каскад ГЭС”, одним из учредителей которого стала отечественная компания “Русгидро”.

В октябре 2014 года “Верхненарынский каскад” наконец преступил к практическим действиям, начав строить Нарынскую ГЭС-1 и Акбулунскую ГЭС. Работы, на торжественное открытие которых прибыли вице-премьер Киргизии Валерий Диль и председатель “Русгидро” Евгений Дод, начались с двух взрывов, используемых для прокладки деривационных каналов.

Первая малая ГЭС будет сдана в 2016 году, а последняя – три года спустя. К этому моменту суммарная мощность каскада составит 237 мегаватт, а ежегодная выработка энергии – не менее 942 миллионов киловатт в час. Суммарная стоимость гидропроекта составляет порядка 727 мллионов долларов ил 29 миллиардов рублей. Из них, на текущий момент, освоено не менее 2 миллиардов.

По завершению новая система гидроэлектростанций существенно повысит энергобезопасность и энергонезависимость среднеазиатской республики.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: