Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве может появиться “сбербанковская” ветка метро


17.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2678

Прокладка подземной железной дороги – дело весьма дорогостоящее. Поэтому московская мэрия, по возможности, старается экономить бюджет, привлекая для строительства новых веток метрополитена средства коммерческих организаций. А у кого этих средств может быть больше, чем у “Сбербанка”?

17 ноября стало известно, что московские власти сделали финансовой организации помочь в строительстве Рублево-Архангельской ветки метро, которая будет доходить до Международного финансового центра, который, таким образом, окажется в шаговой доступности для населения.

О серьезности этого намерения говорит тот факт, что с инициативой чиновники обратились не к кому-то, а лично к главе банка Герману Грефу. Кроме того, как пояснил глав градостроительного департамента Москвы Владимир Шевцов, у города просто нет другого выхода, так как средства в столичном бюджете по данному направлению просто не предусмотрены, именно по этому “архангельская” ветка и не была включена в план развития метрополитена до 2020 года.

Для того, чтобы привести задуманное в жизнь, московскому правительству необходимо получить не менее 60 миллиардов рублей. Получат ли они их или нет – решать “Сбербанку”.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: