Строительный интернет-портал Klag.Ru






Рогозин взял строительство “Восточного” под свой контроль


17.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2564

При строительстве объектов в России любят потянуть, даже если речь идет о таком стратегически важном комплексе как космодром. И лицам, ответственным за постройку космодрома “Восточный”, во избежание срывов срока сдачи уже предприняли ряд “профилактических” мер, в числе которых – увольнение руководителя “Дальспецстроя”.

Опасаясь, что этого окажется недостаточным, в 2014 году, по решению премьера Медведева, для ускорения работ был создан координационный центр. Однако, даже несмотря на это, президент Путин, посетивший объект, заявил, что строительство отстает от графика, как минимум, на месяц.

Дабы форсировать темпы, на космодром прибыл вице-премьер Дмитрий Рогозин. Проследив за выполнением плана, он улетел, но обещал вернуться. И возвращаться обещал каждый месяц, до тех пор, пока “Восточный” не будет полностью закончен.

А закончить его необходимо до лета 2015 году. Еще некоторое время понадобится на испытания космодромных коммуникаций и доведения объекта до ума. После чего, в том же году, с “Восточного” будет запущен первый спутник. И, если все пройдет гладко, то через три года с нового космодрома полетит ракета, на борту которой будут находиться российские космонавты.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: