Строительный интернет-портал Klag.Ru






Московские власти продлили строительство башни “Россия” на три года


05.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2445

Эпопея со зданием, которое при высоте в 612 метров должно стать высочайшим в Европе, началась еще 7 лет назад. Однако тогда строительство небоскреба на территории комплекса “Москва-сити” было остановлено мировым финансовым кризисом. В 2009 год мэрия Москвы намеревалась и вовсе свернуть “башенный” проект,  построив на этом месте нужную городу автопарковку.

Однако после того, как кризисная волна отхлынула, у представителей  крупного бизнеса вновь появился интерес к“России”. В 2011 году совладельцами  проекта оказались бизнесмены Шалва Чегиринский и Виктор Рашников. Позднее доля Чигиринского была выкуплена сирийским предпринимателем, а в 2013-м права на половину будущего делового комплекса были приобретены турками из Renaissance Construction.

Однако, несмотря на чехарду хозяев, финансирование строительства небоскреба поставить на соответствующий уровень так и не удалось. Изначально “Россию” планировали сдать в конце 2015 года, но накануне один из инвесторов  – “СТ Тауэрс” – ходатайствовал о продлении сроков возведения башни на три года. И 5 ноября эта просьба московскими властями была удовлетворена.

Так что в лучшем случае москвичи смогут увидеть небоскреб лишь в 2018 году.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: