Строительный интернет-портал Klag.Ru






“Крымские ворота” обойдутся России в 7 миллиардов


05.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2607

В начале 2014-го Крым столь стремительно вошел в состав Российской Федерации, что многие жизненно важные вопросы пришлось решать “с ходу”, в импровизированной манере. В том числе и ключевой вопрос коммуникации между континентальной России и отрезанным от нее украинской территорией полуостровом. Тогда для организации пропускного режима в срочном порядке были оборудованы временные погранпункты из быстрособирающихся конструкций.

Однако сейчас, когда горячка присоединения прошла, российские власти решили подойти к  вопросу границы более основательно. На практике это решение преобразовалось в проект по строительству 7 стационарных пограничных пунктов, каждый из которых обойдется приблизительно в миллиард рублей. Глава “Росграницы” Константин Бусыгин пояснил, что главная цель данной меры – увеличение пропускной возможности погранпунктов и создание комфорта для приезжающих.

По словам Бусыгина, “крымские ворота” будут строиться в две очереди. В рамках первой, в 2017-м, планируется оборудовать три пункта пропуска на автотрассах. А к 2020-м будут достроены и начнут работать 2 контрольных пункта на железнодорожных станциях в Армянске и Джанкое и еще два в аэропортах “Симферополь” и “Бельбек”.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: