Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве остановлено строительство комплекса Loft Park


06.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2737

Решение приостановить строительство жилищного комплекса Loft Park было принято московским архитектурным надзором.

Причина – нарушение застройщиком договорных обязательств, в которых четко прописано, что при строительных работах не должна быть изменена конструкция исторического здания, на базе которого и планируется создать апартаменты.

Исторический памятник или, точнее, кандидат на получение этого статуса – это суконная фабрика “Йокиш”, построенная между Головинскими прудами и усадьбой Михалково. Предприятие было основано в 1838 году, и его помещения, несомненно, представляют собой культурную ценность для столицы.

Заместитель Государственной инспекции по недвижимости Алексей Горбунов подчеркнул, что изначально территория фабрики предоставлялась для “общественно-деловых и производственных целей”. Однако застройщик пошел дальше дозволенного и начал перестраивать на свой лад старинное сооружение.

Таким образом, получается, что Loft Park строится с нарушением договоренности, в результате чего у спонсоров и строителей этого ЖК скоро могут возникнуть серьезные неприятности. А заодно и у тех покупателей, которые вложили свои средства в апартаменты, поддавшись на обещания в рекламных проспектах данного жилищного комплекса.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: