Строительный интернет-портал Klag.Ru






Геленджик готов заплатить 5 миллиардов за чистую воду


06.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2716

Вопрос экологии важен для любого населенного пункта, а для Геленджика, как для курортного города, он важен вдвойне, а может и втройне. Особенно учитывая тот факт, что ряд экологических аспектов вызывают у местных властей сильное беспокойство.

Речь идет, прежде всего, о состоянии воды в бухте Геленджика. А состояние воды в этой бухте явно оставляет желать лучшего, и сбрасываемые туда стоки из городских ливневок картины не улучшают.

Еще более ухудшает ситуацию нехватка питьевой воды в летний период. Потребность в ней населения составляет 47 тысяч кубометров в час, а существующий водопровод способнен транспортировать лишь 32 тысячи.

Решить эту проблему, по мнению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, позволит масштабная реконструкция Троицкого водопровода и строительство водоочистительной станции в районе Тонкого мыса. На все это Геленджику понадобится 5 миллиардов рублей.

Половину этой суммы должен выделить региональный бюджет, а оставшиеся деньги предполагается выделить из федерального в рамках программы “Чистая вода”. Закончить строительства этого объекта планируется в 2017-м.

Пока же улучшать состояние воды в бухте будут миниочистные сооружения, которые в следующем году установят на реке Суваран.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: