Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Челябинске “погорел” проект по строительству деревянных домов


08.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2812

Следователи из 6-го отдела челябинской полиции сейчас очень заняты – они разыскивают пострадавших от действий недобросовестного застройщика, пообещавших своим клиентам построить по низкой цене деревянные дома. Пока таких потерпевших нашлось 53 человека, но не исключено, что обманутых людей значительно больше.

По версии следствия, виновником того, что пострадавшие люди потеряли свои деньги, является некое ООО “Апис”, которое ранее активно предлагало своим потенциальным клиентам построить дома из оцилиндрованного бревна. Цена за “квадрат” такого жилья была необычайно мала – всего 6400 рублей – и желающих его приобрести хватало.

Однако вскоре радость покупателей сошла на нет: видимо, решив, что денег собрано достаточно, руководство фирмы-застройщика собрало средства пайщиков и скрылось в неизвестном направлении.

Таким образом, предъявлять претензии обманутым челябинцам просто некому. Телефоны компании молчат, сайт заблокирован правоохранительными органами, а местные журналисты выдвинул и догадку, что “домостроители” уже перебрались в какую-нибудь европейскую страну. Вполне возможно, что эта догадка не так уж и далека от истины.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: