Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стадион в Екатеринбурге снова стал больше


08.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 3071

Для непосвященного наблюдателя спортобъект, строящийся в Екатеринбурге под футбольное первенство 2018 года, может показаться резиновым. Как иначе можно объяснить, что футбольная арена периодически меняет свою вместимость, причем сразу на 10 тысяч мест.

Однако на практике все гораздо проще: изначально существующий ныне екатеринбургский стадион на 27 тысяч болельщиков планировалось превратить в 45-тысячник. Однако позднее чиновники ФИФА попросили нашу страну сократить вместимость арены до 35 тысяч человеко-мест.

Тем не менее, 8 ноября расклад снова изменился: премьер Медведев подписал указ, в котором вновь указана цифра в 45 тысяч мест. Также в утвержденном проекте предусмотрена автопарковка, рассчитанная 295 автомобилей, а общая площадь комплекса увеличена с 10,72 до 11,04 гектар. Для того, чтобы информировать мир о результатах чемпионата, к стадиону также решено протянуть оптоволоконный кабель.

После того, как мировое первенство закончится, осовремененная арена перейдет в пользование местного футбольного клуба “Урал” и, возможно, стимулирует футболистов к тому, чтобы показывать в главном футбольном чемпионате России более высокие результаты.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: