Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мэра Химок обвиняют в мошенничестве в сфере строительства


10.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2958

Следственные тучи сгустились над головой Олега Шахова, возглавляющего подмосковные Химки с 2012 года. На основе собранных фактов следователи пришли к выводу, что во время строительства автодороги Москва – Петербург в 2008 году из-за действий Шахова казна не досчиталась, как минимум, 18 миллионов рублей.

Эта сумма составляла аванс, который предполагалось выплатить компании “Региональный энергетический холдинг” за работы по переносу нефтегазовых и прочих коммуникаций. В общей же сложности по окончанию подряда “региональные энергетики” были должны получить от “Дорог России”, на тот момент возглавляемых Олегом Шаховым, 693 миллиона.

Однако де-факто подрядные работы выполнены не были, основная сумма выплачена не была, а вот авансовые 18 миллионов, переданные исполнителю при участии Шахова, исчезли в неизвестном направлении.

Результатом этого исчезновения стали обвинения в адрес главы Химок по статьям “Мошенничество” и “Преступление против госвласти”.

Дал ли какие-то комментарии по этому поводу мэр Шахов – пока неизвестно. Однако, учитывая тяжесть обвинений, можно предположить, что публичное заявление градоначальника – вопрос времени.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: