Строительный интернет-портал Klag.Ru






Асфальт по осени считают: в Ижевске вскрыт факт мошенничества в сфере дорожно-строительных работ


14.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 3044

В ходе проверки выполненных дорожно-строительных работ на улице Кирова прокуратура Ижевска выявила нарушения. Суть их состоит в том, что компания “УралБизнесСтрой”, в 2013-м выигравшая тендер на проведение ремонта тротуара и обустройство велодорожки, не выполнила взятых обязательств в полном объеме. А вот положенные по контракту деньги – 60 миллионов рублей – она получила полностью. В результате этого бюджет столицы Удмуртии недосчитался, как минимум, 5 миллионов рублей.

Результатом этого стало возбужденное уголовное дело по статье 159 УК, в которой говорится о мошенничестве, сопряженном с намеренным невыполнением договорных обязательств. Для выяснения подробностей ижевские следователи уже изъяли документы, связанные с деятельностью УралБизнесСтроя” и хранящиеся в “Службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска”.

В случае, если дело удастся “докрутить” до конца, это может стать хорошим примером для прочих подрядчиков, имеющих не совсем честные намерения. Тем более, что новые строительный контракт в Ижевске не за горами: 14 ноября глава города Денис Агашин обсудил с местными спортсменами планы строительства скейт-парка.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: