Строительный интернет-портал Klag.Ru






Генеральный директор компании "Мостовик" Олег Шишов арестован


21.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 6902

мостовик Генеральный директор компании "Мостовик" Олег Шишов два месяца проведет в следственном изоляторе. В эту пятницу столичный Басманный суд санкционировал арест предпринимателя. Напомним, что Шишов подозревается в мошенничестве на сумму в два миллиарда рублей в процессе строительства владивостокского океанариума. Примечательно, что сам Шишов свою вину отказывается признавать, и утверждает, что средства, выделенные на проведения работ из бюджета, он не похищал. Шишов подчеркивает, что, напротив, он вложил в реализацию проекта 2 миллиарда рублей собственных финансовых средств. Это, по его словам, было необходимо для того, чтобы успеть реализовать проект в установленные сроки. Компания "Мостовик", напомним, в настоящее время проходит процедуру банкротства.

На суде Олег Шишов заявил, что "не мы украли, но у нас украли", особенно подчеркивая факт предстоящего банкротства компании. На 15 декабря этого года запланировано собрание кредиторов. Одной из тем обсуждения станет вопрос реструктуризации имеющихся долгов, однако, по словам Шишова, в сложившихся условиях подписание соответствующего соглашения находится под угрозой.
Предприниматель и его защитники просили суд не отправлять обвиняемого в следственный изолятор. Шишов уверял суд, что скрываться он не собирается, и подчеркивал, что всегда приходил на допросы по первому же требованию рассматривающих его дело следователей. Также Олег Шишов подчеркивал, что финансовых средств для подкупа свидетелей у него, в настоящий момент, нет. Кроме того, обвиняемый настаивал на том, что его имущество было конфисковано банком, и на его счетах отсутствуют средства, подчеркнув, что ему даже пришлось продать собственный автомобиль.

После того, как мнения всех сторон были высказаны, суд удалился в совещательную комнату, в которой пробыл порядка одного часа.После этого суд официально удовлетворил ходатайство следствия о заключении Шишова под стражу. Напомним, что до вынесенного решения предприниматель находился под домашним арестом, но в рамках уже другого уголовного дела. Речь идет о мошенничестве при реализации проекта строительства Западного обхода города Омска и неуплате причитающихся с него налогов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: