Строительный интернет-портал Klag.Ru






Эффективная пароизоляция и гидроизоляция: ризолин


в список продавцов этой продукции
29.06.2011

назад      вперед
Просмотров: 2188

Ризолин представляет собой современный пароизоляционный и гидроизоляционный материал. Он достаточно гибкий, на как изготавливается на основе армирующей ткани, которая пропитывается битумно-полимерным составом с различными добавками, которые позволяют повысить его эксплуатационные характеристики и свойства.

Поверхность ризолина покрывается фольгой, на которую наносить самые обычные синтетические краски, придавая поверхности практически любую цветовую гамму.

В настоящее время на рынке ризолин представлен в трех основных видах: ризолин марки "А", ризолин марки "Ф" и ризолин марки "П". Ризолин марки "А" изготавливается в рулонах, обе его стороны - самоклеящиеся. Ризолин марки "Ф" также изготавливается в рулонах, одна его сторона является клейкой, а другая сторона покрыта алюминиевой фольгой. Ризолин марки "П" с одной стороны имеет клеящуюся поверхность, а с другой стороны покрыт полимерной пленкой. Он также выпускается в рулонах.

Ризолин обладает достаточно высокой адгезией и отличается эластичностью, благодаря чему его можно использовать для обработки поверхностей практически всех видов, вне зависимости от степени их сложности. Так, он идеально подходит для выполнения работ по пароизоляции и гидроизоляции деревянных, бетонных поверхностей, для установки мягкой кровли, для реконструкции ветхих крыш, покрытых рубероидом. Также ризолин обеспечивает надежную защиту трубопроводов и емкостей из металла от коррозии. С его помощью модно проводить работы по внутренней пароизоляции монтажных швов, работы по изоляции зданий между этажами, для организации системы влагоизоляции фундаментов, а также бассейнов. Часто его используют в процессе организации как вертикальной, так и горизонтальной изоляции различных зданий и конструкций.

Использование ризолина в работе не предусматривает обязательного наличия специального оборудования, что позволяет выполнять такие работы даже в изолированных помещениях, на пространствах небольшой площади - кровлях сложной конструкции, в подвалах, цоколях зданий, балконах, тепловых узлах, ванных комнатах и других подобных помещениях.Укладывать ризолин следует на предварительно очищенную и высушенную поверхность, в условиях температуры, не превышающей 15 градусов по Цельсию. Сама по себе укладка этого материала разделена на несколько основных этапов. Первым этапом является примерка материала к определенному участку. После этого следует удалить специальную адгезионную пленку, которой покрыт ризолит, и далее можно приступать к процессу его укладки на предварительно подготовленную поверхность. После этого материал разглаживается с помощью специального валика.

Если ризолин используется для изоляции труб, то укладывать его следует в один либо в два слоя, методом спирального нахлеста. Лучи ультрафиолета помогают материалу максимально прочно соединиться с поверхностью. Примечательно, что для проведения работ по изоляции либо по ремонту с использованием ризолина не требуется наличия специальных навыков и квалификации. Достаточно простая схема его укладки делает использование материала экономически выгодным вариантом. Таким образом, существенно сокращается срок выполнения работ по его укладке, снижаются трудозатраты. Как правило, ремонт ста квадратных метров двое рабочих смогут выполнить за час. Кроме того, применение ризолина способно существенно сократить число слоев самой кровли, особенно в сравнении с обычным рубероидом. Это, в свою очередь, позволяет обеспечивать сокращение ее материалоемкости почти на 30 процентов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: