Строительный интернет-портал Klag.Ru






Системы водоочистки нового поколения: Grey Water System


в список продавцов этой продукции
07.07.2011

назад      вперед
Просмотров: 2192

Американская система очистки воды Grey Water System уникальным образом объединяет в себе стандартную дождевую канализацию с современными разработками и технологиями, сделанными в сфере энергоэффективности, экологичности и экономичного использования энергии.

Дождевая канализация часто используется в качестве самого распространенного и во многом традиционного способа эффективной экономии воды. В настоящее время для реализации подобной системы доступно достаточно широкое разнообразие решений, по сравнению с которыми традиционная и стандартная емкость для сбора дождевой воды  – это действительно прошлый век. Новая эра в области подобных разработок была открыта системой Grey Water System. Она представляет собой установку, которая была спроектирована и создана специально для очистки, а также для повторного использования, то есть, рециркуляции, и последующего сохранения водных ресурсов. Система Grey Water System, принцип ее работы базируется на технологии рециркуляции уже использованной воды, а также той воды, которая была получена из внешних источников. Установка, которая входит в состав системы, в своей структуре имеет несколько водоочистительных блоков: это блок сепарационной очистки воды, блок очистки загрязненной воды, а также блок дезинфекционного обеззараживания питьевой воды.

В рамках работы системы Grey Water System процесс очищения загрязненной воды условно можно разделить на несколько этапов, которые включают в себя процесс сепарации загрязненной воды из ванной, либо из посудомоечной машины, туалета. В принципе, сепарацию воды из туалета можно деактивировать, хотя бы по причине эстетических соображений. Сепарация выполняется путем термической водоочистки. Лишние водяные пары, которые в своем составе имеют опасные диоксиды азота, испаряются через вытяжную трубу в атмосферу.После завершения процесса сепарации вода очищается на трех механических уровнях. Затем вода подвергается процедуре обеззараживания, и, таким образом, преобразуется в полноценную, пригодную к употреблению в пищу воду. После этого очищенная вода подается в систему водоснабжения с помощью специального насоса.

В рамках системы водоснабжения предусмотрена и такая функция, как функция дождевой канализации. Суть ее заключается в том, что дождевую воду собирают в особую емкость, и из нее, в случае появления такой необходимости, можно добавлять воду в систему еще на том этапе, на котором вода проходит механическую очистку. Известно, что возникающая потребность в регулярном восполнении потерь  в рамках системы может быть вызвана различными факторами, ведь определенная часть воды вместе с парами уходит в атмосферу, определенная часть воды сливается в канализацию, и определенный объем воды составляет все остальные потери. По сути, система дождевой канализации, которая предусмотрена Grey Water System, создает такой запас воды именно для восполнения потерь. Однако как быть в той ситуации, если наступила засушливая и жаркая погода, и запас дождевой воды подошел к концу, потери воды просто неоткуда возместить? Следует признать, что такая ситуация маловероятна, однако в рамках системы Grey Water System предусмотрена также и возможность восполнения потерь воды из стационарных водопроводов.

Система водоочистки Grey Water System обеспечивает возможность сокращения объемов потребления воды со стороны почти на на половину, и примечательно, что большая часть оставшейся половины - это не что иное, как дождевая вода, которая, фактически, бесплатна. Помимо всего прочего, жилье не делает водные ресурсы более грязными, что тоже достаточно важно.

Оборудование для системы водоочистки устанавливается, как правило, в подвальном помещении жилого дома. Это позволяет никоим образом не затрагивать, собственно, жилое пространство. Установка системы Grey Water System является оптимальным и экономичным вариантом как для владельца дома, так и в целях защиты и рационального использования ресурсов окружающей среды.

На рынке представлены и более компактные системы очистки воды, которые, например, позволяют собирать воду из умывальника и впоследствии использовать ее в сливном бачке туалета. Подобные системы имеют более доступную стоимость, так как требования к качеству очистки в данных системах существенно ниже.

Следует отметить, что цена систем водоочистки Grey Water System является средней, однако во многих случаях имеет смысл заплатить деньги один раз для того, чтобы раз и навсегда избавиться от необходимости нести ответственность перед службами водоснабжения и освободить себя от необходимости загрязнять окружающую среду?





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: