Строительный интернет-портал Klag.Ru






Геотекстиль - инновация в сфере дорожного строительства


в список продавцов этой продукции
03.09.2011

назад      вперед
Просмотров: 1647

Геотекстиль отделка строительство свойства укладка фото
Геотекстиль - это устойчивое к износам, а также уникальное по своей прочности полимерное полотно, которое применяется в дорожном, трубопроводном, гидротехническом строительстве, в области ландшафтного дизайна. 

В зависимости от технологии изготовления и, следовательно, от технических характеристик уже готового изделия, геотекстиль можно разделить на две категории - нетканый и тканый. Тканый полиэфирный геотекстиль изготавливается с помощью метода прямоугольного переплетения волокон полимеров, которые в составе материала направлены перпендикулярно по отношению друг к другу. Таким образом, в процессе изготовлении тканого геотекстиля применяется две или более полосы материала. Нетканый термоскрепленый геотекстиль, например, геотекстиль Геоком,  изготавливается на основе полипропилена, который используется в производстве в виде волокон. Одним из наиболее распространенных материалов, используемых при изготовлении нетканого геотекстиля, является дорнит – материал, обладающий достаточно высокими эксплуатационными показателями.

Области применения геотекстиля могут быть совершенно разнообразными. К примеру, этот материал получил широкое применение в дорожном строительстве, в строительстве гидротехнических сооружений, где он выполняет функции укрепляющего материала, а также прочного разделительно-фильтрационного слоя. В современном строительстве автомобильных дорог геотекстиль становится по-настоящему незаменимым материалом, по той причине, что с его помощью можно не только эффективно укрепить основание, подготовленное под прокладку трассы, но и обеспечить оптимальные показатели устойчивости к износам и прочности дорожного полотна. В строительстве масштабных спортивных сооружений геотекстиль, изготовленный на основе дорнита, используется с целью обеспечения оптимальной устойчивости покрытия, а также для увеличения срока его эксплуатации.div>

Современные проекты строительства автомобильных стоянок все чаще включают в себя использование материалов на геотекстильной основе, которые выполняют функции распределения высоких динамических и статических нагрузок на дорожное полотно и перекрытия. Активно применяется геотекстиль и в строительстве тоннелей - в этом случае, данный материал позволяет обеспечить эффективную и максимальную защиту внутреннего покрытия от различныъ повреждений, сделать более стабильной и прочной дренажную систему, сохранив, при этом, ее показатели и характеристики в течение длительного срока.

Путем применения геотекстиля также можно обеспечить организацию эффективной и практичной защиты берегов рек и других водоемов от эрозии. Сооружения гидротехнического типа, покрытые слоем геотекстиля, в своей конструкции становятся гораздо надежнее и прочнее. Незаменим геотекстиль и в том случае, когда требуется обеспечить качественную защиту элементов трубопровода от коррозии, риск которой в процессе их эксплуатации является достаточно высоким. В данном случае, геотекстиль может стать практичным, и, что немаловажно, экономичным вариантом такой защиты. Также геотекстиль является оптимальным материалом для использования в работах по устройству дренажных систем, обеспечивая практичность и стабильность их эксплуатации. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: