Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фибропеноблок - новинка в сфере производства стеновых материалов


в список продавцов этой продукции
07.09.2011

назад      вперед
Просмотров: 3801

Фибропеноблок строительство преимущества стоимость фото Фибропеноблок - это новый и в своем роде уникальный продукт, представляющий собой стеновой строительный материал, армированный специальной фиброй из полиамида. Этот материал выпускается в виде крупногабаритных блоков, которые монтируются достаточно легко и быстро, в чем и заключается одно из основных преимуществ его использования в строительстве.

Сегодня в продаже можно найти фибропеноблоки следующих форматов: блоки 600х300х200 миллиметров и массой в 22 килограмма каждый, используемые в процессе возведения наружных стен, и заменяющие собой 18 кирпичей, блоки 600х300х100 миллиметров, массой в 11 килограммов и плотностью от 400 до 1200 килограммов на кубометр, используемые для строительства перегородок, и заменяющие собой 9 кирпичей. Показатели теплового сопротивления фибропеноблоков доходят до 0,09 ватт на квадратный метр, в результате чего толщина наружных стен здания может составлять всего 40 сантиметров. Показатели прочности фибропеноблоков на сжатие составляют до 30 килограммов на квадратных сантиметр, что позволяет использовать этот материал для строительства несущих стен до трех этажей, а если речь идет о строительстве несущего каркаса, то высотность может быть неограниченной. Благодаря этому, фибропеноблоки получили широкое распространение в сфере монолитного жилого строительства. Морозоустойчивость фибропеноблоков составляет 75 циклов оттаивания и замораживания, скоро на рынке появится материал, морозоустойчивость которого будет достигать 150 циклов.

Фибропеноблоки отличаются достаточно высокой прочностью как на изгиб, так и на сжатие, что обусловлено достаточно высокой теплосберегающей способностью, которой обладает данный материал. Использование фибропеноблоков в строительстве не предполагает дополнительного утепления.Этот строительный материал является экологичным, обладает устойчивостью к возгоранию и распространению огня. Также фибропеноблоки отличаются устойчивостью к неблагоприятным воздействиям атмосферы, даже к самым резким температурным перепадам. Эксплуатация данного строительного материала не отличается сложностью - он достаточно легко обрабатывается как ручным, так и электроинструментом. Его легко штукатурить, дюбеля в его поверхности крепятся достаточно прочно и надежно. Кроме того, фибропеноблоки идеально подходят для практически любых видов как внутренней, так и внешней отделки.

В настоящее время фибропеноблоки все чаще используются в строительстве как более современная и надежная альтернатива таким материалам, как газосиликат, гипсокартон, гипсовые пазогребневые блоки. Основными отличиями фибропеноблока от перечисленных стройматериалов можно назвать возможность прикрепления к стенам, изготовленным из фибропеноблоков, даже самых массивных и тяжелых предметов, например, полок и шкафов, а также устойчивость к высокой влажности, в условиях которой материал не размокает. Также можно выделить такие свойства и характеристики фибропеноблока, как его шумоизоляция, которая по праву считается самой высокой среди всех известных жестких стеновых перегородок. Фибропеноблоки позволяют осуществлять монтаж любых коммуникаций - трубопроводов, электрических сетей - в скрытом виде, причем, как до начала строительства, так и после его завершения. Фибропеноблоки отличаются правильной геометрией своих плоскостей и сторон - возможный допуск составляет около 1 миллиметра, что позволяет с применением этого материала строить идеально ровные стены.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: