Строительный интернет-портал Klag.Ru






Аквапанели - универсальный и современный отделочный материал


в список продавцов этой продукции
10.09.2011

назад      вперед
Просмотров: 2559

Аквапанели виды цвета способ отделки фото Аквапанель - это современный композитный листовой отделочный материал, который изготавливается на основе цемента, минеральных заполнителей, и для более высокой прочности с двух сторон армируется специальной стеклотканой сеткой.

Уже по названию этого отделочного материала можно предположить, что он отличается особой, уникальной устойчивостью к влаге, что позволяет использовать его, главным образом, при проведении работ на тех участках, на которых влага может оказывать воздействие на конструкции. Речь идет о таких работах, как отделка санузлов, помещений типа бань, саун, бассейнов, а также в процессе отделки фасадов зданий. Монтаж аквапанелей выполняется с помощью шурупов либо с помощью клея особого состава. Аквапанели достаточно легко и быстро крепятся как к деревянным, так и к металлическим каркасам. Среди других преимуществ и свойств аквапанелей можно выделить то, что с помощью этого материала можно выполнять работы по отделке криволинейных и неровных поверхностей, радиус которых составляет от одного метра. Аквапанели делятся на две категории - внешние и внутренние панели. Внешние (или наружные) аквапанели используются для реконструкции и отделки фасадов зданий, а также в качестве основы под установку различных строительных материалов. Внешняя аквапанель представляет собой листовой материал, имеющий прямоугольную форму, обрезанными краями и усиленными кромками. Торцевые кромки листов, для придания им дополнительной прочности, отделываются стекловолокном. Это придает плите особую пластичность - она может гнуться даже в сухом виде, без необходимости увлажнения. Чаще всего аквапанели такого типа используются для отделки фасадов зданий каркасного типа. Кроме того, наружные аквапанели могут быть использованы в процессе устройства наружных стен, потолков, для реконструкции старых фасадов зданий, в процессе отделки цоколей, при устройстве систем сельскохозяйственного назначения, при устройстве свеса крыш.Морозоустойчивость панелей такого типа составляет порядка 75 циклов, плотность - от 1100 до 1200 килограммов на кубометр, вес - около 16 килограммов на один квадратный метр. Стандартные внешние аквапанели имеют толщину в 12 миллиметров, их длина составляет 1200х2400х2800 миллиметров, ширина - 900х1200 миллиметров.

Внутренние аквапанели используются в качестве базы для последующей отделки стен различными материалами, к примеру, плиткой, если речь идет о ванных комнатах, а также о других помещениях, для которых характерна высокая влажность. Внутренние аквапанели используются и для возведения внутренних перегородок, потолков. Панели такого типа отличаются высокой прочностью и устойчивостью к влаге, к образованию плесени. Они не крошатся, так как их кромка укреплена особым способом. Монтаж внутренний аквапанелей выполняется путем склеивания их между собой специальным клеевым составом. Внутренние аквапанели широко используются в конструкциях каркасно-обшивного типа - при облицовке стен, перегородок, а также подвесных потолков в помещениях с высоким уровнем влажности. Кроме того, внутренние аквапанели незаменимы при проведении таких работ, как отделка участков, расположенных вокруг бассейнов, при отделке помещений, в которых предусмотрена частая влажная уборка, в отделке душевых комнат, прачечных, автомобильных моек, а также подвалов и гаражей. Плотность внутренних аквапанелей составляет около 1050 килограммов на кубометр, вес - порядка 15 килограммов на квадратный метр, толщина - около 12 миллиметров. Длина внутренних аквапанелей составляет 12,5 миллиметров, длина - 1200х2400х2800 миллиметров, ширина - 900 на 1200 миллиметров.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: