Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кровельная плитка, способная очищать воздух - новая разработка от Monier Lifetile


в список продавцов этой продукции
28.01.2012

назад      вперед
Просмотров: 1332

Кровельная плитка, способная очищать воздух - новая разработка от Monier Lifetile фото На мировом рынке кровельных материалов появился инновационный продукт - черепичная бетонная плитка, способная очищать воздух, предотвращать появление в помещении смога, и окислять выделяемые атмосферой токсичные вещества. Разработчиком уникального кровельного материала стала американская компания Monier Lifetile, а сам продукт уже получил название BoralPure. В настоящее время кровельная плитка доступна исключительно на рынке США, однако имеются все шансы, что в скором времени новинка получит широкое распространение и в других странах мира. Это станет возможным благодаря ее исключительным качествам и преимуществам перед аналогичной продукцией других производителей.

Известно, что проблема загрязнения воздуха имеет мировое значение, и множество стран мира предпринимает различные попытки для ее эффективного решения. Так, в соответствии с последними данными, опубликованными Всемирной организацией здравоохранения, каждый год порядка 2,5 миллионов человек погибают по причине заболеваний, связанных с загрязнением воздуха. В таких условиях использование плитки BoralPure видится особенно актуальным, причем, как для самих строителей, так и для конечных потребителей этого продукта.

В чем заключаются преимущества плитки BoralPure? Поверхность каждого ее элемента еще на этапе производства покрывается специальным микро-раствором. В составе такого раствора имеется вещество, представляющее собой один из ингредиентов диоксида титана. Этот элемент также известен и как фото-катализатор, действие которого в дневное время активизируется под воздействием лучей ультрафиолета. Одновременно с этим, активное покрытие, наносимое на поверхность плитки, вступает во взаимодействие с окисями азота, имеющимися в атмосфере, и, в результате, преобразует их в относительно безобидные вещества - нитраты кальция, которые легко удаляются с черепичной крышей дождевой водой или другими атмосферными осадками.

В соответствии с самыми первыми оценками эффективности кровельной плитки BoralPure, только за один год порядка 2 тысяч квадратных метров такого материала способно устранить аналогичный объем вредного для человеческого организма оксида азота, который является главным компонентом смога.Примечательно, что точно такой же объем выброса вредных соединений фиксируется обычным автомобилем после 20 тысяч километров езды!

Необходимо также отметить и то, что благодаря новой кровельной плитке BoralPure бетонная черепица становится более устойчивой к образованию грибка и плесени. Кроме того, черепица становится менее пористой, по сравнению со стандартными кровельными плитками, используемыми в современном строительстве.

Разработчик технологии, компания Monier Lifetile, работает на американском рынке с 1997 года, и в настоящее время занимает лидирующие позиции в сегменте производителей современной и качественной кровельной черепицы. Представив на рынке кровельную плитку BoralPure, компания, по словам профессионалов, внесла существенный вклад в активизацию развития так называемого "устойчивого" строительства, которому в мире сегодня уделяется повышенное внимание.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: