Строительный интернет-портал Klag.Ru






Композитные материалы из переработанного пластика и древесины


в список продавцов этой продукции
24.02.2012

назад      вперед
Просмотров: 2231

Композитные материалы из переработанного пластика и древесины фото Специалисты американской компании New Wood, занимающейся производством строительных материалов, представили на рынке новинку - композитный материал, изготовленный на основе переработанного пластика и древесины. Их соотношение в составе нового материала - 50 на 50. Композитные материалы будут выпускаться в виде панелей.

Как утверждают разработчики, композитные панели, технология которых официально зарегистрирована и запатентована, отличаются высокой прочностью, устойчивостью к воздействию влаги, а также к повреждениям, которые могут нанести насекомые, в частности, термиты. Новый строительный материал от New Wood уже заявлен как полноценная и достойная альтернатива таким материалам, как пластмасса и дерево. Он имеет все шансы найти активное применение более, чем в ста разнообразных сферах и областях. Дополнительным преимуществам композитных панелей New Wood можно назвать то, что они в полной мере подлежат вторичной переработки, так как сами, по сути, являются продуктом переработанного сырья. Композитные панели New Wood уникальным образом сочетают в себе все преимущества и достоинства, как пластика, так и дерева. Они могут стать отличной и более высокотехнологичной заменой таким материалами, как традиционный композит или фанера. Материал прекрасно подходит для проведения строительных и отделочных работ внутри помещения и на открытом воздухе, так как отличается высокой устойчивостью к явлениям атмосферного характера. Панели отличаются небольшой массой, не предусматривают необходимости в сложной и специфической обработке. Их легко можно разрезать на части с помощью самой обычной циркулярной пилы для древесины, либо твердосплавными лезвиями. Панели прикрепляются к поверхности при помощи клея для керамической плитки.

До конца 2012 года предприятия New Wood планируют наладить производство сразу нескольких разновидностей композитных панелей из переработанной древесины и пластика.Первая серия уже получила название - Utility Board. В ней будут представлены современные и универсальные строительные материалы, предназначенные для проведения и наружных, и внутренних работ. Композитные панели этой серии в своем составе не содержат формальдегида, а также других опасных и токсичных веществ. Материал отличается легкостью ухода - панели эффективно и быстро очищаются от загрязнений, без риска повреждений и деформации. Также следует отметить и такое свойство панелей этой серии, как устойчивость к влаге и ударопрочность. Вторая серия продукции - это Underlayment. Композитные панели, представленные в ней, могут быть использованы в качестве базового слоя, необходимого для укладки напольных покрытий в санузлах, ванных комнатах, в кухнях, а также в тех помещениях, для которых характерна высокая влажность. Панели этой серии изготавливаются в стандартных размерах, имеют меньшую массу, по сравнению с листовыми композитными материалами, изготавливаемыми на основе цемента. К поверхностям панели можно прикреплять при помощи клея, либо прибивать гвоздями, не боясь оставить в процессе работы сколы и трещины. Третья серия композитных панелей от New Wood - Fencing. Они отличаются эстетичным дизайном, специфической, рельефной структурой своей поверхности. Такие панели могут быть использованы для проведения наружных работ, что обусловлено их высокой устойчивостью к явлениям атмосферы, а также к деформации.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: