Строительный интернет-портал Klag.Ru






Изоляционный материал на основе овечьей шерсти


в список продавцов этой продукции
15.03.2012

назад      вперед
Просмотров: 1967

Изоляционный материал на основе овечьей шерсти фото Новозеландская компания Oregon Shepherd открыла производство изоляционного материала на основе шерсти овец.

Известно, что жители Новой Зеландии с незапамятных времен применяли овечью шерсть с целью изоляции и утепления своих домов. В настоящее время этот натуральный материал получил подобное применение не только в Новой Зеландии, но еще и в США. Специалисты компании Oregon Shepherd объявили о начале массового производства уникального изоляционного материала. В его составе имеются только природные волокна. Материал абсолютно безопасен, нетоксичен, обладает высокой устойчивостью к возгоранию. На нем не заводятся ни вредители, ни плесень. Кроме того, изоляционный материал на основе овечьей шерсти обладает достаточно высокими показателями звукоизоляции.

Доказано, что овцы обладают уникальной способностью успешно адаптироваться к любым погодным условиям, даже к самым суровым. Структура их шерсти обеспечивает надежную защиту в период дождей, засухи, в холод и в жару. За эти свойства отвечает волнистая структура шерсти. В волнообразных волокнах происходит образование множества так называемых воздушных карманов, и именно они позволяют сохранять тепло и зимой, и летом. Эти уникальные свойства овечьей шерсти были максимально сохранены в рамках технологии производства инновационного утеплителя. Кроме того, специалисты компании Oregon Shepherd усовершенствовали этот натуральный утеплитель, сделав его пригодным для внутренней изоляции потолков, стен, чердаков и полов жилых помещений. В планах компании - освоить выпуск продукции в рамках двух производственных линий: Perma-Loft и Perma-Batt.

Разработчики технологии производства утеплителя, описывая преимущества своей продукции, обращают внимание на то, что шерсть обладает способностью выделять и поглощать влагу, также она может быстро охлаждаться, и, наоборот, нагреваться.По этой причине материал эффективно впитывает влагу и в помещении, что предотвращает образование конденсата. Кроме того, изоляционный материал не крошится и не рассыпается, так как овечья шерсть может сохранять свою изначальную форму на протяжении длительного периода времени.

Новый материал отличается низкими показателями энергоемкости производства. Так, объем энергии, необходимый для производства этого материала, почти в 10 раз превышает объем энергии, которая затрачивается на производство аналогичного количества стандартных изоляционных материалов. Изоляция на основе овечьей шерсти разрушает либо поглощает вредные вещества, содержащиеся в воздухе. Среди них - диоксид азота, формальдегид, а также диоксид серы.

Важно отметить и то, что овечья шерсть относится к категории возобновляемых и устойчивых ресурсов. Это биологически разлагаемый материал, который, после завершения срока своей эксплуатации, подвергается вторичной переработке либо восстановлению. Несколько слов о звукоизоляционных свойствах нового материала - они достаточно высоки, что стало возможным благодаря уникальным характеристикам овечьей шерсти.

Шерсть известна своей устойчивостью к возгоранию. Однако для повышения этого свойства, специалисты Oregon Shepherd дополнительно обработали материал специальным, стопроцентно натуральным раствором на основе органики. Речь идет о материалах, которые на химическом уровне связаны с волокнам шерсти, а не просто прикреплены к ним, как это предусмотрено в рамках других технологий изготовления изоляционных материалов.
Новый утеплитель легко устанавливается методом распыления, который не подразумевает выделения большого объема пыли и загрязнений.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: