Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновационная система отопления зданий: кровля из стеклянной плитки


в список продавцов этой продукции
16.03.2012

назад      вперед
Просмотров: 2022

Инновационная система отопления зданий: кровля из стеклянной плитки фото Шведская компания SolTech Energy получила престижную премию в области строительства "Самый горячий новый материал" за свою уникальную разработку - инновационную систему отопления. Специалисты компании на протяжении нескольких лет занимаются созданием и внедрений инновационных решений в сфере производства экологически чистой энергией на основе солнечного света. Представленная ими система отопления интегрируется в поверхность кровли, выложенную специальной плиткой. Кровельный материал изготавливается из самого обыкновенного прозрачного стекла. Покрытие выглядит аккуратно и эстетично - кровля становится похожа на ледяную.

Технология была разработана и представлена компанией еще в 2009 году. Тогда же жюри престижной премии выбрало ее для номинации "Самый горячий материал года", вместе с разработками еще девяти компаний, занимающихся производством и внедрением инновационных материалов. По итогам подсчета голосов, отданных за каждую из представленных технологий, стеклянные кровельные плиты SolTech Energy были удостоены не только премии, но и золотой медали отраслевой ярмарки "Строительство Севера", которая в тот год проходила в городе Нордбурге.

Уникальность и особенность представленной компанией SolTech Energy системы отопления заключается в том, что стеклянные плитки, используемые в ее конструкции, обладают аналогичной массой, что и плитки, изготовленные из глины. Еще одна особенность заключается в том, что функционирование системы не предусматривает необходимости нагрева воды, а также обеспечению вакуумной среды в трубах. Кровельные плиты из стекла монтируются сразу на поверхность полотен из нейлона черного цвета, под которыми располагаются специальные отверстия для вентиляции. Черный цвет известен своей способностью к поглощению тепла, поступающего от солнечных лучей, вследствие чего воздух начинает циркуляцию, и, в итоге, нагревается.Далее нагретый воздух используется для повышения температуры воды, на основе которой функционирует система отопления дома. Связь между воздухом и системой отопления осуществляется при помощи специального аккумулятора.

Использование инновационной системы отопления домов, как подчеркивают разработчики технологии, обеспечивает возможность существенной экономии потребления электроэнергии в течение всего года, даже зимой. Экономить на энергопотреблении можно и ночью - благодаря тому, что тепло аккумулируется, находясь в слоях изоляции, расположенной под нейлоновым полотном.

Изначально, еще на этапе разработки технологии, компания SolTech Energy вела сотрудничество с шведской фабрикой Orrefors, которая изготавливала для системы стеклянные плиты. В настоящее время компания открыла собственное стекольное производство - завод, поставляющий элементы для системы отопления, работает на территории Португалии.

Специалисты SolTech Energy подчеркивают, что разработанная ими система имеет возможность вырабатывать не менее 350 киловатт тепла на один квадратный метр. Коэффициент зависит от определенных климатических условий, а также от угла наклона крыши и от пространственной ориентации того или иного здания.

Новая технология имеет все шансы найти широкое применение в современном строительстве, которое в последние годы ориентировано на использование максимально безопасных и экологичных методов, материалов и решений, а также на экономию потребления энергии.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: