Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительные блоки из стекла: материалы для внутренней и внешней отделки


в список продавцов этой продукции
21.03.2012

назад      вперед
Просмотров: 2558

Строительные блоки из стекла: материалы для внутренней и внешней отделки фото В начале 2012 года известная итальянская компания Seves Glassblock, ведущая свою деятельность в составе группы компаний-производителей Европы, занимающихся изготовлением композитных и стеклянных материалов, Seves Group, презентовала на международном рынке отделочных материалов новый вид стеклянных блоков. От своих аналогов новые образцы отличаются, прежде всего, нестандартной формой.

Группа именитых дизайнеров, сотрудников бюро Studio Moneo-Brock, разработала проект дизайна стеклянных блоков, а изготовлением занялась компания Seves Glassblock, используя в процессе производства ряд инновационных технологий. Новые стеклянные блоки получили название Trapezoidal Glass Block. Их первые образцы были изготовлены в размере 30 на 30 сантиметров. В профиль блоки представляют собой обычную трапецию, которая образуется двумя наклоненными по отношению друг к другу гранями, изготовленными из прозрачного стекла. Ширина верхней части такого блока составляет всего пять сантиметров, в то же время, нижняя часть блока несколько шире - она составляет порядка 10 сантиметров.

В качестве основы блоков Trapezoidal Glass Block использовался особый блок квадратной формы, Pegasus. Он также представляет собой одну из разработок компании Seves. Дизайнеры компании утверждают, что новая форма, в которой выполнен стеклянный блок, предоставляет для современных строителей и архитекторов, фактически, ничем не ограниченные возможности для реализации любых, даже самых смелых и нестандартных творческих идей и замыслов. Так, с применением блоков можно оформить и украсить фасад любого здания, выполнить отделку его внутренних помещений. Кроме того, при помощи стеклянных блоков Trapezoidal Glass Block специалисты в сфере строительства и отделки могут создавать оригинальные поверхности стен, например, изогнутые, либо выполненные в одной из многочисленных возможных геометрических форм.Блоки позволяют создавать также и нестандартные горизонтальные и вертикальные строительные конструкции, которые могут возводиться путем применения метода так называемой "древовидной" установки нескольких стеклянных модулей друг на друга.

Сегодня итальянская компания осваивает выпуск стеклянных блоков Trapezoidal Glass Block с достаточно гладкими и ровными поверхностями, покрытие которых выполняется в трех различных вариантах. Так, блоки могут иметь эстетичное атласное, нейтральное прозрачное и изысканное металлизированное покрытие. Следовательно, при создании самых разнообразных сочетаний и комбинаций стеклянных блоков, выполненных с различными видами покрытий, у архитекторов и дизайнеров появляется возможность для эффективного решения задач и вопросов, связанных с оформлением экстерьера либо интерьера. В частности, стеклянные блоки можно использовать с целью разделения общественных и частных зон в офисах и квартирах, а также обеспечивать максимальное поступление естественного, солнечного свет в помещения.

К настоящему времени, компания-производитель уже получила возможность презентовать свою инновацию ведущим и влиятельным представителям отрасли. Один из вариантов использования стеклянных блоков был представлен в рамках строительства объекта под названием "Бани от Тиберио", расположенном в небольшом испанском городке Пантикоса.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: